当前位置:首页>人大要闻

陈坚在视察供电局运行工作时强调:加大电网投资改造力度 推进能源绿色低碳转型
发布日期:2021-09-26       字体:[ ]

9月24日下午,区人大常委会视察供电局运行情况。区人大常委会主任陈坚在视察时指出,电力是经济运行的血脉,上虞供电局要继续发扬不怕苦、不怕累、敢打敢拼的精神,以上虞经济社会发展为重心,全力以赴,狠抓落实,更好更优地服务好地方发展,助力开创高水平”创新强区、品质名城”建设新局面。

区人大常委会副主任方静、吴光裕、黄梅龙、常委会其他组成人员及部分人大代表参加视察。


视察组一行实地踏看了带电作业现场、供电运行现场,听取了上虞供电局的工作情况报告。

一直以来,上虞供电局围绕上虞城市发展整体布局,不断加大电网投资改造力度,推进能源绿色低碳转型,深化体制机制改革,聚焦用能服务升级,拓展电力数据应用,上虞电网抵御自然灾害的能力显著增强,人民群众生产生活用电的安全性、可靠性大大提升。截止目前,已建成以2座500千伏变电站为枢纽、5座220千伏变电站为中心、20座110千伏变电站和10座35千伏变电站为骨干的供电网络。该局曾先后荣获全国模范职工之家、国家电网公司“一流”县级供电企业、省公司科技进步先进县供电企业等称号。


陈坚高度肯定上虞供电局运行工作成效,他认为,上虞供电局履职有力、举措扎实、服务到位,在我区经济社会发展、重点项目落地、共同富裕、乡村振兴、数字化转型等方面做出了积极的贡献。未来几年,是上虞开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,上虞电力依托一张坚强智能电网,一套与政府各部门互动互享的机制,我们有信心成功创建成省级低碳试点县,来共同推动能源绿色低碳转型,发展好上虞电力事业。

陈坚强调,电力是经济社会发展的先行官,与老百姓生活息息相关,上虞供电局要紧密围绕全区发展方向,科学合理编制电网规划,加大建设投入,确保电力供应充分满足人民美好生活需要;各级人大代表要树立“支持电力就是支持经济社会发展”的意识,切实履行监督服务职能,为建设省级低碳试点县、实现能源“双碳”目标创造良好环境,助力上虞电力在“十四五”期间实现新的飞跃,为我区在高质量发展建设共同富裕示范区中勇当排头兵争做优等生做出新的更大贡献!  


陈坚还要求全体机关党员干部和各级人大代表,做绿色低碳、节能环保的先行者、宣传者、引导者。


汇报会由区人大常委会副主任黄梅龙主持。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统