当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会副主任丁晓燕一行来虞开展《中华人民共和国档案法》执法检查
发布日期:2021-09-13       字体:[ ]

9月10日上午,市人大常委会副主任丁晓燕一行来虞开展《中华人民共和国档案法》执法检查,绍兴市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长丁卓芬,区人大常委会副主任吴光裕等陪同。


丁晓燕一行考察了曹娥街道办事处档案工作责任制和管理制度落实情况,参观了区档案馆档案文化展厅,实地查看了区档案馆智慧档案馆建设及对社会开放情况,听取了市档案局及我区贯彻实施新修订《中华人民共和国档案法》情况汇报。


一直以来,我区高度重视档案基础业务建设,提升软硬件配置,优化馆藏资源体系,全区316家单位实现规范立档,建成237家数字档案室,其中示范数字档案室47家,规范化数字档案室132家,馆藏纸质档案数字化率达95%以上。2019年高分通过省示范档案馆评价,2020年荣获“全省档案系统先进集体”,2021年被公布为首批绍兴市党员教育培训基地。


丁晓燕充分肯定了我区贯彻实施新修订《中华人民共和国档案法》取得的成绩,认为工作扎实到位,馆藏实物丰富且具有很大的历史意义,成为首个通过智慧档案馆省级试点验收单位等。丁晓燕强调,要进一步坚定信念,以习近平总书记对档案工作的讲话精神为根本遵循,坚守“为党管档、为国守史、为民服务”责任担当,以安全为底线,加强档案馆的开放程度。要积极响应数字化改革,不断完善智慧档案馆的建设,把上虞的红色文化、名人文化等展现在老百姓面前,展现到全中国。要进一步加强《中华人民共和国档案法》的宣传和执法力度,做到有法可依、依法而治,让档案工作法治化再上台阶。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统