当前位置:首页>公告栏

致全区各级人大代表的倡议书
发布日期:2021-07-02       字体:[ ]

全区各级人大代表:

共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。在中国共产党建党100周年之际,党中央、国务院正式发布支持我省高质量发展建设共同富裕示范区的意见,这是习近平总书记、党中央赋予浙江的光荣使命,是新发展阶段浙江的重大历史机遇和重大政治任务,省、市、区委深入贯彻中央精神,采取各项举措切实落实这一重大战略任务。区人大常委会号召全区各级人大代表抢抓历史机遇,担当历史重任,围绕省、市、区委和上级人大的决策部署,全员发动,全力以赴助推共同富裕示范区建设。为此,向全区各级人大代表发出如下倡议:

一是争当宣传员,凝聚思想共识全区各级人大代表要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于共同富裕的重要论述,带头深入学习、认真领会建设共同富裕示范区的定义内涵、目标体系、核心任务和重大抓手,并通过代表小组活动、代表联系选民、述职评议等形式,主动贴近群众、宣传群众,带动群众把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,激发共同富裕的精神力量,造浓全社会建设共同富裕示范区的良好氛围。

二是争当模范生,强化履职担当全区各级人大代表要进一步找准人大代表履职的着力点、结合点,充分调动履职热情,自觉扛起责任担当,切实当好共同富裕示范区建设的参与者、实践者和推动者。积极发挥自己在各行各业中的领头优势,准确定位在建设共同富裕示范区中的位置,勇于争先,敢于奋斗,创造出更大的业绩。大力支持党委政府和所在单位的工作,引导群众凝聚建设合力,奏响共同富裕的大合唱。

三是争当排头兵,推进共同富裕。全区各级人大代表要充分发挥自己的特长,在各自领域为共同富裕示范区建设作出贡献。领导干部代表要以带动全体人民共同富裕为目标,切实担起责任,加强统筹协调,推动共同富裕各项政策措施的落地落实;企业家代表要再接再厉,做大做强企业,创造出更多的社会财富,为群众提供更多的就业和增收渠道;专业技术人员代表要围绕科技创新,发挥知识和技术优势,着力解决行业发展、产业链条上遇到的技术瓶颈,发挥科技是第一生产力的巨大作用;教师和基层一线其他代表要守土有责、守土负责,用心用力用情创造出更多的精神财富和物质财富,共同建设富裕美好社会。

四是争当监督者,助力落地落实全区各级人大代表要紧紧围绕高质量发展高品质生活先行区、城乡区域协调发展引领区、收入分配制度改革试验区、文明和谐美丽家园展示区四大示范区建设目标,以数字化改革、八大产业集群打造、基本公共服务均等化等为建设的切入口,把出台的各项政策落实和监督落实到共同富裕示范区建设的全过程、各领域、各环节。深度参与人大组织的视察调研、执法检查、专项监督等活动,为共同富裕示范区建设把脉问诊,助力解决工作短板,不断提升全区的综合竞争力和社会活力,推动共同富裕示范区建设目标的早日实现。

时代赋予重任,人民寄予厚望。各级人大代表,让我们迅速行动起来,在区委的坚强领导下,立即吹响共同富裕的前进号角,积极投身共同富裕的伟大实践,光荣亲历这一伟大而深刻的社会变革,在建设共同富裕示范区中贡献自己的全部力量。

 

 

绍兴市上虞区人大常委会办公室

                                                                   2021年7月1日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统