当前位置:首页>基层人大

盖北镇人大主席团组织开展人大代表接待选民活动
发布日期:2020-06-26       字体:[ ]

 6月22日下午,盖北镇人大主席团组织部分区镇两级人大代表开展接待选民活动,来自全镇10个行政村共20名选民代表参加活动,镇党委书记朱炜江参加。

近年来,盖北镇在基层治理中总结出了来自基层一线的许多好做法,尤其是联合村的出租房旅馆式管理服务、珠海村的乡贤参与社会治理、兴海村的枫桥式新居民管理服务、新河村出租房消防安全隐患整治等,为基层深化治理做了有益的探索。此次活动各位选民围绕基层治理这个中心,从平安建设、出租房消防安全隐患整治、反邪教、社区矫正、新居民管理、信访调解、专职网格员发挥作用等提出了许多意见建议。如主要路口监控不够,初信初访解决问题还不够重视,新居民管理还存在信息登录不及时以及平安创建宣传氛围不够浓等问题。

镇党委书记朱炜江作了讲话:一是充分肯定人大代表联系群众的桥梁作用,在接待选民群众中助推盖北经济社会发展。二是要认真梳理各位选民群众的意见建议,切实分析好,把基层治理这篇大文章做好。三是要凝心聚力,不断创新,上下同心,努力推动盖北经济社会高质量发展。




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统