当前位置:首页>人大要闻

区人大常委会社会建设工委开展社会组织参与基层社会治理情况的调研座谈活动
发布日期:2020-06-22       字体:[ ]

为做好社会组织参与社会基层治理课题,连日来,区人大常委会社会建设工委对10家各领域具有代表性的社会组织进行走访调研。


“你们运行资金如何保障?”“目前运行当中存在困难有哪些?”走访人员深入了解各社会组织的运行情况,对各组织负责人提出的困难及建议一一记录,并被他们的坚持、真心、情怀所打动。


在前期走访调研基础上,6月18日上午,社会建设工委又组织召开座谈会。区人大常委会副主任黄梅龙,社会建设工委主任、副主任,办公室相关负责人,部分区级有关部门、乡镇(街道)分管领导及村(社区)党组织负责人参加。

与会人员就近年来社会组织参与基层社会治理情况、取得成效、存在问题和下步工作打算作了汇报发言,并提出了相关意见和建议。


区人大常委会副主任黄梅龙肯定了各部门、乡镇(街道)及村(社区)所做的工作,分析了当前存在的问题,并就下一步工作,围绕“怎么建、怎么管、怎么发挥作用”三个问题提出具体意见:要增加数量,提高质量,创建特色品牌;要党建引领,制度规范,考核激励,提供保障服务;要探索新路径,传递正能量,切实发挥社会组织作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统