当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会主任谭志桂来虞开展复工复产调研和“三服务”活动
发布日期:2020-03-02       字体:[ ]

2月26日,绍兴市人大常委会主任谭志桂、副主任孙云耀来虞开展复工复产调研和“三服务”活动。区委书记陶关锋,区人大常委会主任陈坚陪同调研。


“老冯,春备耕工作准备得如何了?”“今年种田还有哪些困难?”在联江粮食专业合作社,面对谭主任的暖心问话,上浦镇种粮大户冯全东笑着告诉说,现在供销社服务给力,一个打电话就能送货上门。他承包的225亩土地,除5亩留作晚稻育秧田外,其余打算全种早稻,如今早稻种子、育苗秧盘及农药、化肥等生产资料全备下了,农机具也检修完毕。谭志桂听完介绍,一脸欣喜,他叮嘱道,越是面对风险挑战,越要稳定粮食生产,要全力组织春耕生产,保持粮食播种面积和产量稳定,共同承担起维护全市粮食安全的责任。


走进春晖智控公司,生产车间满是隆隆机器声,生产现场一片忙碌。当听说春晖集团下属企业从2月14日始陆续复产,到17日全面复产,目前集团各企业产能恢复已达95%左右。谭志桂对集团全面复工有序复产表示肯定,他要求,在做好疫情防控的基础上,要开足马力加大生产,千方百计扩大市场。


在淅沥春雨中,谭志桂一行来到丁宅乡内的南野农场基地。受疫情影响,南野农产品线上销量下降,现在只做些本地及绍兴范围内的配送销售。谭志桂勉励说,要树立发展信心,积极抓好农业生产,切不可误了农时,同时要依靠电子商务平台,发挥农创客团队优势,创新商业销售模式,努力提升农产品销售额。相关部门要主动服务,精准帮扶,尽可能降低疫情带来的影响。


作为丰惠镇首家复工复产的规上企业,华泰铜业公司已全面复工复产,产品订单及销售形势看好。谭志桂对企业底气十足的发展信心表示赞赏,他希望企业要坚持“两手都要抓、两手都要硬”,积极稳妥地抓好生产,为上虞乃至绍兴的经济社会发展工作多作贡献。


在疫情影响下,金科集团旗下公司因涉足商贸服务业、工业及泛娱乐业,出现喜忧参半的发展局面。该集团公司董事长朱志刚坚信,疫情总会过去,只要信心不减,企业能挺过难关。谭志桂对企业在疫情面前展现的发展格局给予高度评价,并勉励企业要发挥优势产业,补足发展短板,努力把疫情带来的损失降到最低。


在随后的座谈中,谭志桂还听取我区企业复工复产总体情况介绍,对我区立足“网扎牢、事抓实、人管牢”扎实做好疫情防控工作,企业有力有序复工复产走在前列表示充分肯定。谭志桂指出,上虞区全力抓好疫情防控和复工复产工作,谋划早、措施实、效果好,较好实现了疫情防控和恢复生产两手抓、两手硬、两战赢;广大企业家积极响应党委政府号召,努力克服各种困难,迅速实现了复工复产,彰显了企业家精神和社会担当。谭志桂强调,各级各单位要把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,按照中央和省委、市委决策部署,抓实抓细分区分级精准防控的各项措施,全面全力全速推进复工复产,强化精准施策,优化服务保障,帮助企业解决面临困难和问题,推动企业尽快恢复正常生产经营,努力完成全年生产经营任务,为全市实现全年经济社会发展各项目标任务作出积极贡献。

调研期间,谭志桂还勉励各级人大代表要带头做好疫情防控和复工复产,充分发挥人大代表作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统