当前位置:首页
>代表工作>代表风采

抓防疫不松劲,保生产不误时丨记区人大代表、浙江省农村发展集团上虞有限公司董事长沈金潮
发布日期:2020-03-19       字体:[ ]

“大家最近辛苦了。口罩等防疫物资够不够?大家一定要牢记安全第一,做好个人防护......”这是区人大代表、浙江省农村发展集团上虞有限公司董事长沈金潮在公司走访督查复工情况时不断重复的话语。

浙江省农村发展集团上虞有限公司,在上虞海涂建立省级现代农业园区,涉及蔬菜、水果、畜牧、水产四大产业,建立了精品果蔬基地3000亩,高端水产养殖基地4500亩,生猪资源保护及养殖场1个、养殖规模1.5万头,控股的绍兴绿容、浙江农穗、台太兴业3家企业的蔬菜加工板块和宝仔公司的生猪养殖板块等,在疫情防控期间为保供给、抓生产起了重要作用。

自疫情发生以来,农发集团上虞有限公司,成立了疫情防控工作领导小组,多举措打好新型冠状病毒防控狙击战。复工前,统一安排做好厂区、宿舍、卫生间、办公楼等公共区域的消毒杀菌工作,并对人员筛查及员工健康状况进行动态跟踪,为员工复工营造一个健康有序的工作环境。复工后,做好公司返岗返工信息汇总统计,落实“一人一表”登记制度,每日汇总统计职工身体健康状况,做好办公大楼出入管理、卫生消毒、分散就餐、防护物资发放等后勤保障工作。

防疫期间,上虞公司积极做好猪肉、蔬菜稳价保供工作。目前主要负责绍兴市范围内6个区县市的冻猪肉储备工作。应绍兴市发改委及各区县市发改局有关要求,防疫保供期间已向市场投放储备冻猪肉475.37吨。目前上虞公司库存冻猪肉867.35吨,宝仔公司现有鲜猪肉475吨。按照防疫要求,绍兴、上虞专营店于1月28日开始对外营业,目前开业门店鲜肉供应充足。上虞公司三家蔬菜加工企业产品均为冷冻蔬菜或脱水蔬菜,现有库存16305.64吨,保供蔬菜存量充足。

当前,疫情防控工作由“防输入、防扩散”转为“外防输入、内防流动”,上虞分公司在全力以赴抓好疫情防控的同时,保证重点农事不误,有序推进复工复产。上虞公司及所属子公司经过相关部门审批,于2月中下旬复工复产。各公司通过包车接回的方式,逐步接回工厂工人,同时蔬菜加工企业尽力收购蔬菜原材料,加快速度完成原有订单。截止目前,上虞公司整个集团复工人员828人,复工率100%,产能恢复100%。复工后,三家企业已生产蔬菜5005吨,春卷车间生产量每天已超10吨;已入库冻猪肉307吨,后续还将入库5个柜130吨。

沈金潮表示,上虞公司将进一步提高思想政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,把各项疫情防控和当前农业生产落细落实落到位,以担当作为践行初心使命,以实际行动抓疫情防控、抓春耕生产,两手抓、两不误。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统