当前位置:首页
>代表工作>代表风采

身“困”家中,心系学生丨记区人大代表、梁湖街道张杰中学教师郑杨樱
发布日期:2020-03-17       字体:[ ]

在这场突如其来的新冠肺炎中,有奋战在疫情一线不计报酬,不计生死的医务人,有当先锋做表率,不分昼夜,不知疲惫,尽着自己的最大努力守护着一方百姓健康安全的基层工作者……还有家长能强烈感受到的一群人——正处于假期,却仍然守着手机、电脑,24小时待命的班主任老师们。

郑杨樱,就是其中一个普普通通的班主任老师,也是一名人大代表。疫情当前,虽然不能在防疫一线冲锋陷阵,但她仍不忘初心,牢记责任和使命,用平凡的点滴,传播社会正能量,积极宣传防疫知识。她帮助居民增强自我防护的意识和社会信心,以正确的心态面对疫情。郑杨樱,一位平凡的教师,也是一位勇敢战疫的战士。

坚守岗位,履职尽责,是所有班主任的共同承诺。作为人大代表,郑杨樱更是其中的表率。她用每一分每一秒的坚守,筑起一道保障学生身体健康、心理健康和生命安全的防线。保护好我们祖国的未来,从而保护好每一个家庭,乃至整个社会。

身“困”家中,心系学生。郑杨樱在班级群里潜心做“守卫”,利用多种方式(电话、微信、QQ、钉钉等)联系家长和学生,架起家校之间沟通的桥梁,询问学生状况,进行疫情的防护防控宣传,配合学校填报表格,数据上报等。传道授业,立德树人,耐心当“主播”。郑杨樱开展线上辅导,教师离校不离教,停课不停教;学生停课不停学,课堂进家庭。她还通过班级QQ群,学生起床后报到,帮助改掉部分学生睡懒觉的习惯,养成有规律的生活学习习惯。通过钉钉,布置、检查和批改作业,及时反馈;布置早读任务,早读打卡;提倡“蜗居”不忘运动,在家一样锻炼,早锻炼打卡;通过家长微信群,组织班队课,进行心理健康辅导,守护学生心灵健康。

社会即课堂,生活即教育。疫情不能成为借口,逃避不能成为选择,坚强才能不失本色,勇敢才有未来。疫情之下,郑杨樱用自己的实际行动担负起教育责任;危难之际,她更肩负着沉重的为民使命。她尽万分努力,待春暖花开之时,在美丽的校园笑脸相迎。




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统