当前位置:首页
>代表工作>代表风采

“娘家人”的温暖 | 记市人大代表、小越街道浙江阿克希龙舜华工会主席王君芳
发布日期:2020-03-17       字体:[ ]

自疫情发生后,疫情的变化牵动着每一个中国人的心。原本在家休息,准备迎接春节的王君芳,看着新闻里每天播报的讯息,心一下子悬了起来。“疫情发展这么快,到时候可别影响了公司正常经营生产!”

作为浙江省工会先进工作者、绍兴“五一”劳动奖章获得者、绍兴市人大代表、公司工会主席,王君芳深知疫情防抗、复工复产对公司的重要性和紧迫性,她立即多次联系、采购防疫复工物资,保证各厂区防疫复工物资储备到位。

两手都要硬,两手都要赢。她密切关注三个厂区的防疫复工事宜,带头解决防疫复工中的各项问题。首先是隔离的选取和确认。公司员工基数大,外地员工比例不低,返虞员工回来了,住哪里?经过多次实地调研和多方沟通,果断确定了隔离点的位置,并根据防疫要求,连夜进行改造。

但由于信息不对称,村民又比较恐惧,住在周边村的返虞员工始终入不了村,这给员工们的工作、生活带来了巨大麻烦。“住在酒店太麻烦了,上下班还要坐公交车,换洗的衣服也都在外租房呢,再说小孩子酒店里也待不住啊。”听着员工们的反映,“娘家人”王君芳坐不住了。她充分了解员工们的实际情况后,联络助企督导员,积极主动、多次和周边村委领导、房东沟通交流。在她的不懈努力下,终于妥善解决了员工的外租房居住问题。员工们在电话里、微信上纷纷表达感谢。

同时,她组织落实办公楼、作业区、隔离区等每日消毒情况;落实配餐到岗、分时就餐,顺利解决复工人员就餐问题并有效避免了人员聚集。除此之外,在春节放假期间,她还发动公司党支部、工会、职工等为防疫捐款,共筹得善款3.18万,并第一时间把善款捐赠给上虞慈善总会;捐赠红外线体温计约2万多元物资,助力小越街道防疫工作。

在她的努力下,公司防疫复工工作有条不紊地开展着,公司2月13号正式复工,3月初复工率已达90%以上,除湖北等重点区域,其余地区员工均已返厂复工,为公司的正常经营生产打下坚实基础。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统