当前位置:首页
>代表工作>代表风采

复工复产服务上的“急先锋”丨记区人大代表朱尧龙
发布日期:2020-02-21       字体:[ ]


2月15日上午刚参加崧厦街道电视会议,要求各村做好复工复产走访服务工作,区人大代表、蔡林村总支书记朱尧龙马上召开村三委会议,成立复工复产领导小组,由自己任组长,村委主任任副组长,于当天下午立即分头行动,了解相关情况、宣传各项政策和要求,在辖区内有序开展企业复工复产走访服务工作。

受疫情影响,不少企业面临用工难、防疫物资紧缺的难题,特别是口罩、额温枪、消毒液等防疫物资采购困难。朱尧龙了解情况后,第一时间帮助联系采购渠道,切实帮助解决复工困难。目前已有11家企业准备好资料等待恢复生产。


“在此次疫情防控阻击战中,我们村的企业纷纷助力,从十分紧缺的口罩等防护用品,到方便面、八宝粥、牛奶等,让人很是感动。目前止,我村累计捐款达12.5万余元,捐物约2万余元。村企业界人士的拳拳之心汇聚起磅礴之力,保护了蔡林村的一方平安。”朱尧龙说:“现在,正是我们为他们做些什么的时候了。”

正是这样的朱尧龙,赢得了企业界人的信任。上虞正邦帐篷有限公司老总高峰说:“朱书记做事公平公正,我们相信他。这个重大的疫情面前,大家团结一致,一切终会过去。”


确实,朱尧龙明事理,有担当。不久前,他得知宁波老表来他丈母娘家做钟点工后,二话没说叫上联村干部们一起把老表和丈母娘一起隔离了。他说:“人间有情,病毒无情,村干部更要带头,不能搞特殊。”遗憾的是,过了20来天的隔离期后,朱明尧去看望丈母娘时,他的丈母娘已三天未进食。

蔡林村有规上企业40多家,规下企业60多家,是一个企业众多的村庄。“推动企业顺利复工复产,事关疫情防控阻击战的全面打赢,事关经济社会的持续稳健发展。”朱尧龙表示,蔡林村一定严格按照上级决策部署,把推动企业复工复产与深化“三服务”活动紧密结合起来,主动上门,帮助企业解决实际困难,引导企业增强信心,努力营造良好的发展环境。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统