当前位置:首页
>代表工作>代表风采

为虞南山区美丽乡村建设发声丨访区人大代表、章镇镇陈墩村党总支书记陈军强
发布日期:2020-01-04       字体:[ ]

宽敞的柏油道路横贯村庄,一幢幢小别墅矗立两旁,溪水潺潺,翠竹摇曳,走进章镇镇陈墩村,感受到的是一股浓郁的农家风情,放眼所及是一派生气勃勃、干净整洁的模样,丝毫不见有“脏乱差”的痕迹。这正是通过美丽乡村建设所迸发出的朝气与活力。

  陈军强是陈墩村的党总支书记,与往常一样,他行走在村中,检查村内环境卫生面貌。“我在村里工作了10年,眼看着村容村貌一年年变好,基础设施一处处增多,就像看着自己的孩子一天天成长一样,心里别提有多高兴了。”陈军强一边检查一边介绍,这离不开各级领导的关心和政策支持,也离不开广大群众的同心协力。

  自美丽乡村建设开展以来,陈墩村致力于提升整村品质,为群众营造宜居环境。在村口,一座有品位的家宴综合服务中心拔地而起,解决了村内群众办婚宴酒席的难题;为了缓解停车难,陈墩村大刀阔斧改建停车场,新增近40个车位;同时,对道路和沿途绿化进行改造,投资约260万元,涉及面积2万多平方米,绿化面积达1200平方米。如今,村内的一草一木,一景一隅,无不给人以美的享受。

  而最受群众好评的要数引水渠工程。“我们村内的水塘水沟原先很多但都是死水,后来我们把下管溪引进来,600多米的引水渠将整村的水系沟通循环,如今处处是清澈的活水。”陈军强笑着说。

  跟随着陈军强的脚步,记者走进了陈墩村党群服务中心。在他的书桌上,记者见到了一大堆资料和写满了意见与建议的民情本。“作为陈墩村的书记,我要为村子谋发展,作为一名人大代表,我要为群众发声。”陈军强说,自当选人大代表以来,他利用各种途径,广泛倾听民情民意,并积极参与视察、调研、督查活动,希望为山区发展建言献策。

  “今年‘两会’,我想为虞南山区美丽乡村建设发声。”陈军强说,一直以来,虞南乡镇以其青山绿水吸引着区内外市民前往休闲度假,但在部分山区交界处仍需进行亮化和美化。“年底临近,越来越多村民返乡访亲,章镇大桥也时常出现拥堵现象,这个问题困扰了很多人,我已准备提一些缓解交通拥堵方面的建议。”陈军强说。在他准备的诸多意见建议中,污水排放是他最为重视的一条。“现在我们村里新建房子比较多,污水排放就成了一个大问题,怎么更好地落实好这个问题,让老百姓真正感受到住在‘美丽乡村’里的魅力,是我作为村书记,也是人大代表需要积极思考并付诸实施的事情。”陈军强表示。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统