当前位置:首页>基层人大

崧厦镇人大主席团组织开展区人大代表述职暨接待选民活动
发布日期:2019-09-30       字体:[ ]

9月27日上午,崧厦镇人大主席团组织四埠片、三联片两大选区的区人大代表向选民述职活动。



四埠片



三联片


各位区人大代表回顾了当选新一届区人大代表近3年以来的工作情况,分别就学习宣传法律和廉洁履职、贯彻执行上级和本级人大代表大会决议决定和意见、参加本级人大会议和代表小组活动、联系选区选民和参加代表联络组活动、爱岗敬业配合中心工作及为民办实事等方面认真作了书面工作总结,其中7位区人大代表分别在两大选区作了现场述职报告。



与会的选民根据区代表述职情况,结合平时对各位区人大代表的履职了解,进行了民主测评,总体评价优秀率达95%以上。




此次述职活动,进一步推进了人大代表与人民群众的密切联系,推进了人大代表履行职责的自觉性和责任感,发挥了人大代表在推进社会发展、保持社会和谐稳定、推进基层民主政治建设中的重要作用。


 

随后,镇人大主席团组织开展今年第五次人大代表接待选民活动。代表们与选民就今年以来民生实事工程建设推进、“三个千万”工程、垃圾分类等热点问题进行交流探讨,宣传区镇有关新政策,与群众耐心解释沟通。

 

 



这次活动共接待选民17名,收到建议意见9条,镇人大主席团将汇总梳理,转交相关职能部门及时办理。

分享到:
0