当前位置:首页>基层人大

汤浦镇人大主席团组织开展代表接待选民活动
发布日期:2019-09-25       字体:[ ]

为进一步加强人大代表密切联系群众,方便群众反映社情民意,9月20日上午,汤浦镇人大主席团组织部分区、镇人大代表在镇人大代表联络站(镇民情中心内)开展接待选民活动,此次接待活动也意味着该镇新建人大代表联络站正式开张。




镇人大代表联络站设有代表联络室、学习活动室和选民接待室,镇人大代表联络站与镇政协委员工作站、镇信访接待室共同构成镇民情中心,是全镇建言资政、聚智献策的平台,反映诉求、引导民意的窗口,也是增进共识、凝聚力量的阵地。





接待中,选民们提出了关于文明集镇创建、成立照顾老年人志愿队、志愿者管理机制、环境卫生整治等关乎民生的意见建议。人大代表们细心聆听,做好记录,对选民提出的建议作出相关政策解释,并与选民现场探讨解决方法、途径。接待活动结束后,镇人大主席团对于选民反映的问题及时整理并移交相关办线进行答复。

汤浦镇人大代表联络站除了代表接待日外,还将以民情直通车等形式,围绕汤浦产业发展、集镇建设、社会民生等重点工作建言资政、聚智献策,反映诉求、引导民意,凝聚共识,真正发挥代表联络站作用,架起百姓“连心桥”,当好民意“传声筒”,打造社会“减压阀”,做好为民“服务站”,成为发展“助推器”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统