当前位置:首页>人大要闻

绍兴市人大常委会来虞视察曹娥江城区段美丽河湖建设工作
发布日期:2019-09-17       字体:[ ]



9月12日上午,绍兴市人大常委会主任谭志桂带队来虞视察曹娥江美丽河湖建设工作。绍兴市人大常委会副主任王继岗、徐挺富、孙云耀、傅陆平,秘书长寿炳尧及部分市人大代表参加视察,绍兴市副市长陈德洪,我区人大常委会副主任程学法、副区长陈刚等陪同视察。




视察组实地视察我区曹娥江“一江两岸”景观工程,现场听取了我区曹娥江城区段美丽河湖建设情况汇报。据悉,曹娥江上虞段全长78公里,流域面积649平方公里,从2014年起,我区启动曹娥江城区段美丽河湖建设工作,总投资10.7亿元的曹娥江“一江两岸”景观工程建设也由此掀开帷幕,工程项目范围北起五甲渡大桥,南至赵家大桥,东依江东路,西临滨江路,全长约为5.6公里,总建设面积超180万平方米,其中绿化面积约135平方米,分三期实施,其建设充分融合“水利、景观、文化、旅游”等多种功能,保留了原始岸线、浅滩、绿洲等江岸水土生态风貌,使城市滨水环境重新达到生态功能、防洪排涝和运动休闲三位一体的和谐状态。目前一期二期工程已完工,三期工程还在建设中。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统