当前位置:首页>人大要闻

绍兴市人大常委会主任谭志桂来我区开展《浙江省学前教育条例》执法检查
发布日期:2019-06-06       字体:[ ]

6月5日,绍兴市人大常委会主任谭志桂,副主任丁晓燕率队来虞开展《浙江省学前教育条例》执法检查。区人大常委会主任陈坚,副区长章颖芳陪同检查。



在东关街道中心幼儿园




在华维文澜幼儿园


谭志桂一行先后走访了东关街道中心幼儿园、华维文澜幼儿园,实地察看校园环境、班级教室、户外活动场地等,详细了解办园规模、班级人数、师资配备、校园文化、安全工作等情况,对这两所幼儿园生动活泼的办学特色给予充分肯定。他在检查中指出,东关街道中心幼儿园的开心农场、自然课堂,华维文澜幼儿园以“仁爱、精致、灵动”为办学理念,让孩子们接受“活教育”“爱的教育”,释放孩子们玩的天性,办出了学前教育的特色,真正让家长放心,让社会满意。



召开座谈会


随后的座谈会上,谭志桂一行就执行《浙江省学前教育条例》,对我区政府及相关部门责任落实、学前教育公共服务体系建设、学前教育经费保障与扶持、幼儿园办园质量监管及师资队伍建设等情况作了进一步的问询了解,肯定我区学前教育各项措施扎实,走在了绍兴市前列。



谭志桂指出,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。要提高认识,强化措施,把学前教育作为党和政府为老百姓办实事的重大民生工程抓实抓好。他同时希望,我区要一如既往地抓好学前教育,进一步加强组织领导,强化执法措施,继续实施好、落实好《浙江省学前教育条例》,努力办好人民满意的学前教育。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统