当前位置:首页>人大要闻

区人大常委会召开2018年部门预算民主恳谈会
发布日期:2018-01-06       字体:[ ]

1月2日下午,区人大常委会组织召开2018年部门预算民主恳谈会。区人大常委会主任陈坚、副主任方静,区人大常委会财经工委、城建环保工委、代表人事工委负责人,部分区人大代表及区人大常委会预算审查监督专家组成员等参加。


恳谈会上,区经信局和区交通局相关负责人就2018年部门预算编制情况作出说明,与会人员围绕预算情况,从项目的统筹性、前瞻性、严谨性,资金使用的针对性、合理性、绩效性等方面提出问题,给出建议,并希望两个部门能够进一步完善预算编制报告,建立标准科学的规范化预算管理制度,为老百姓管好“钱袋子”。两个部门的负责人当场给予切实诚恳的解答和表态发言。


区人大常委会副主任方静要求相关部门要保持项目预算与国民经济社会发展的一致性,考虑相关因素、注意轻重缓急、围绕绩效目标,把预算做准做精。


区人大常委会主任陈坚强调,开展部门预算重点审查是在全口径基础上的审查关口前移及审查监督工作细化、深化、实质化的一项举措,各部门要遵循相关法律法规和上级政策要求,按照法理逻辑把握好预算审查监督工作的内容和程序,注重效果导向和问题导向,探索更加简约、务实、管用的制度办法;要加强自身能力建设,通过运用法律武器和借助外力的方式,不断提升预算监督人员的业务素质,努力开创人大预算审查监督工作新局面。

恳谈会现场。

 

区人大常委会财经工委主任冯顺昌主持会议。

 

区经信局领导汇报2018年预算编制情况。

 

区交通局领导汇报2018年预算编制情况。

 

代表和专家组成员提问题、给建议。

 

区人大常委会副主任方静提要求。

 

区人大常委会主任陈坚讲话。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统