当前位置:首页>人大要闻

区一届人大常委会召开第八次会议
发布日期:2018-01-10       字体:[ ]

      1月10日上午,区一届人大常委会召开第八次会议,区人大常委会主任陈坚,副主任赵畅、方静、程学法、徐耘、黄梅龙及常委会其他组成人员出席会议。区人民政府常务副区长胡文炜,区人民法院副院长施振华,区人民检察院检察长章梁,区府办、发改局、财政局主要负责人;百官、曹娥、东关、小越、道墟、梁湖等街道人大工委主任,章镇、岭南、陈溪等乡镇人大主席以及有关区人大代表等列席会议。区政协副主席傅亚文、区委组织部副部长单樵兴、区委宣传部副部长朱宝生等应邀参加会议。区人大常委会主任陈坚、副主任黄梅龙主持会议。

 

      会议听取了王志锋辞去区一届人大代表职务情况说明并作出决定;听取了一届人大二次会议筹备工作情况的报告;初审了区人民政府工作报告和区人大常委会工作报告;听取和审议了区政府相关报告。会议还书面审查了区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告、2018年区政府民生实事候选项目形成情况报告等三只报告。

 

区人大常委会副主任黄梅龙主持会议。

 

区人大常委会代表人事工委主任陈国仁就王志锋辞去区一届人大代表职务情况作说明;报告代表资格审查情况。

 

区人大常委会办公室范文卫主任宣读《决定(草案)》;汇报区一届人大二次会议筹备工作情况。

 

区委组织部副部长单樵兴作区一届人大二次会议主席团、秘书长名单草案和列席、邀请人员名单的说明。

 

区人民政府办公室主任章瀚作区人民政府工作报告起草情况的说明。

 

区发改局局长章立锋作区政府关于2017年政府投资项目投资计划实施情况及2018年政府投资项目投资计划安排(草案)的报告。

 

区人大常委会财经工委主任冯顺昌作政府投资项目和民生实事候选项目形成情况的调查报告。

第一审议小组发言。

 

第二审议小组发言。

 

第三审议小组发言。

 

按下表决器进行表决。

 

区人民政府常务副区长胡文炜讲话。

 

区人大常委会主任陈坚肯定了区政府一年来取得的成绩,要求区政府进一步统一思想、加强管理、科学统筹,及时解决项目建设中存在的困难和问题,严格执行项目监管、工程变更、绩效评价等制度,确保重大工程建设项目顺利完成;即将召开的区一届人大二次会议,是全区人民政治生活中的一件大事,对全面建成小康社会新的历史征程具有重大而深远的意义,大会秘书处要集中精力,统筹协调,高质量地做好各项筹备工作,确保大会的胜利、圆满召开。

 

第一小组审议。

第二小组审议。

第三小组审议。


 


 


 


 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统