当前位置:首页
>代表工作>代表活动

人大代表就防范企业金融风险约见政府及相关部门领导
发布日期:2015-08-29       字体:[ ]
  

人大代表约见政府及相关部门领导

 

  26日上午,区人大代表约见政府及相关部门领导,围绕政府防范企业融资风险工作进行监督。

  约见会上,5名区人大代表根据收集到的群众意见,向政府部门提出具体问题。区府办、法院、公安、发改、经信、环保、市场监督、金融办、国土、人行上虞支行、银监上虞办等部门和单位领导根据各自职责,从不同层面详细解答了代表提出的各类问题,共同为防范企业融资风险献计献策。

  区人大常委会领导要求区政府及相关部门以代表约见活动为契机,有效防范化解企业资金链、担保链等融资风险,进一步建设区域金融环境,促进企业发展;要建立企业信用征集运用体系,健全企业资产抵押机制,完善企业融资性担保机制,探索企业融资结构优化机制,构建企业融资风险稳控机制,创新困难企业处置机制;有关部门要履行好工作职责,在试点中摸索经验,在改革中谋求发展,确保全区试点工作的顺利推进,为上虞经济社会发展作出应有贡献。

  区政府领导在此次约见会上作了表态发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统