当前位置:首页
>代表工作>代表活动

区人大代表就山区饮用水提升工程约见政府及相关部门领导
发布日期:2014-09-29       字体:[ ]
  

就山区饮用水提升工程提出一系列意见建议

区人大代表约见政府及相关部门领导

  9月26日,6名区人大代表约见政府及相关部门领导,围绕如何推动山区饮用水提升工程这一主题,提出了一系列意见建议。区人大常委会主任徐尧峰,副主任程学法、朱淼鑫出席约见会,副区长徐耘及区发改局、财政局、环保局、卫生局、水利局、水务集团等相关部门负责人参加约见。

  针对代表们提出的提高山区乡镇补助标准、建立健全工程后续日常养护管理机制、加强水源地保护和饮用水消毒、防护等一系列问题,相关部门负责人分别作出详细解答,并就如何开展山区饮用水提升工程,与代表们进行了深入的探讨与交流。

  副区长徐耘在约见会上表示,将更好地推动山区饮用水提升工作。针对目前山区饮用水现状,下一步要加快城乡供水一体化工程建设进度,健全完善工程长效管理机制体制,继续加强饮用水源地环境整治,切实保障水质安全,进一步加大对山区饮用水工程建设的扶持力度。

区人大常委会副主任程学法表示,此次约见,人大代表紧扣主题,体现民意,呼应民声。政府及相关部门要真心听取代表意见建议,要充分认识山区农村饮用水安全提升工作重要意义;要客观评价我区山区农村安全饮用水提升工作;要真诚对待人大代表提出的意见建议,把代表心声当作群众呼声,把现场答复当作实际承诺,把计划任务当作目标追求,把健全机制当作保障基础,更好地推进山区饮用水提升工程的建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统