当前位置:首页
>代表工作>代表风采

用诚信做强企业 用真心回报社会
发布日期:2013-06-19       字体:[ ]
   

用诚信做强企业  用真心回报社会

          记浙江新力化工有限公司总经理赵国芳

 

走进浙江新力化工有限公司的厂区,道路干净整洁,办公生活区窗明几净;生产设备装置排列有序,没有轰鸣机器运作声,没有浓厚的烟尘扑面而来,厂区内是另一片景象:绿树成荫、鲜花怒放,假山、喷泉点缀其中,让人产生一种仿佛置身公园的错觉……

正是企业的掌舵人——浙江新力化工有限公司、浙江科力森化学有限公司总经理赵国芳,以改革者的睿智和胆识,以竞争者的勇气和豁达,凭借现代化经营理念和管理机制,依托科学规范的管理模式,坚持“环保为本,科技为先”这一宗旨,带领全体员工奋勇实干,为新力化工在市场中树立了良好形象,赢得了广大中外客户的信赖和支持。公司先后被授予“国家重点扶持高新技术企业”、“浙江省科技型中小企业”等称号,公司研发中心被授予“浙江省高新技术研究开发中心”,企业多个项目获得国家发明专利,注册商标“科力森”被评为“浙江名牌产品”。公司产品先后被评为“国家重点新产品”、“国家火炬计划项目”等,在国内同行业中位居前列。

一个名不见经传的小公司快速发展成为在全国颇具影响的现代化丙烯酸乳液供应商,完成了企业从小到大、由弱到强的华丽转变。

谈起“新力” 的今天,赵国芳颇有感触,他认为能有今天的成绩,一是靠科技创新,二是靠诚信经营。公司每年销售收入的4%都能作为科技研发经费,用于研发中心的科技项目研发和产品的更新换代。注重专业化的高新技术研究开发,培育一批敢想敢干、善于创新的技术研发精英,致力于产品品质的研究,提高产品科技含量,确保产品的销路。2012年企业实现销售收入2.1亿元,是东关街道的骨干企业、上虞市综合实力百强企业之一。除此以外,他的成功还在于将诚信奉为经营的宗旨,诚信是立商之本,多年来,他一直恪守这个理念,言必行,行必果,只要与他打过交道的客户都被他的诚信所打动,纷纷成为“新力”的忠实合作伙伴。

赵国芳连续当选上虞市第十五届、十六届人大代表,同时还兼任中国建材行业标准编制专家、浙江省涂料工业协会委员、浙江省粘接技术协会委员等多种社会职务。在科技创新企业发展的同时,他始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,经常深入基层、深入群众,收集社情民意,时刻关注和维护群众权益,广泛听取他们的意见和建议,及时反映他们的呼声,仗义执言,做人民群众的忠实代言人,并通过多种途径和形式把意见和建议向有关部门反映、传递。赵国芳还关心社会公益事业,捐资助学、修桥铺路、赈灾扶贫、情系民生中多次慷慨解囊,奉献爱心;并与贫困学生开展结对助学活动,每年投入资金捐献街道成立的“教育基金”,多次参与慈善活动并捐款。对职工如亲人般温暖,公司职工及职工家属凡是遇到困难的,赵国芳总是嘘寒问暖,第一个带头捐款,帮助他们渡过难关。近几年来,他出资100余万元用于教育、社区、农村等公益事业,彰显出一名人大代表的为民情怀和良好形象。对于未来,赵国芳表示,将继续发挥一名人大代表的作用,为群众执言,为政府分忧,把公司做强做大,为上虞经济发展和社会进步贡献自己的一份力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统