当前位置:首页
>代表工作>代表风采

扎根山区,建设家园
发布日期:2013-11-09       字体:[ ]
   

扎根山区,建设家园

——记市人大代表、岭南乡青山村党总支书记叶炳荣

岭南乡人大主席团

市人大代表叶炳荣,岭南乡青山村人,1983年开始在青山村委工作,一干就是30余年,30余年的村支部书记,在整个岭南乡,他是第一人。

5月29日上午8点半,笔者一行来到青山村村委办公大楼,就看到叶炳荣正组织召开村干部财务工作会议。据悉,这是青山村特有的现象,每月召开一次财务工作会议,村委班子不得无故缺席。靠着这种严谨务实的态度,叶炳荣把青山村当做自己的家,他就这样赢得了村里百姓的信任。

没有显赫的背景,没有巨额的财富,凭着一颗热诚为民服务的心,叶炳荣带领全体村民共同建设,青山村也一天一天变得更加美丽。

2012年,投入70万元的村级公共服务中心正式投入使用,崭新的宣传栏、相关配套硬件设施,不仅提高了工作人员的办事效率,也增强了为村民办事的服务功能。

此外,全乡重点旅游项目覆卮山隐潭溪度假村项目也在青山村顺利有序地开展中,通往村外的5.6公里上山道路已经打通,投入80余万元的10千伏高压线路工程也开始施工;在农业开发方面,青山村投入资金200余万元对隐潭溪小流域进行了治理;在民生工程上,又投入150万元对白虎山脚等自然村的自来水进行改造,着力解决村民的饮水问题;投入9万元用于实施岭覆公路沿线墙面改造工程,致力于打造美丽乡村、魅力岭南;投入11.7万元,对露天粪缸进行整治,新建无公害水冲式标准公厕,改善村卫生环境;去年受海葵台风影响,高山道路遭到破坏,高山村民行路不变,叶书记又马上组织人力物力进行抢修,又准备投入资金100余万元用于高山道路连接工程,打通高山一组至二组机耕道路后,高山村民的交通将得到改善。

叶炳荣书记告诉我们,青山村集体经济薄弱,稳定性收入缺乏,发展后劲不足,村干部想干点实事,想得到老百姓的理解和支持,作为一名共产党员、一名人大代表、一名村总支书记,就必须牢牢坚持科学的发展观,正确的政绩观和亲民的群众观,就要在其位谋其政,肩负起自己的神圣职责,用自己的实际行动,树立起村干部的良好形象,为本村的长足发展贡献力量。

近年来,青山村成功创建成了浙江省农村体育小康村、绍兴市森林休闲旅游特色村、绍兴市党风廉政建设示范村、绍兴市服务管理示范村,上虞市充分就业村,这些荣誉的取得,离不开全村上下的团结一致,更离不开当家人叶炳荣的默默付出。30余年的村支书生涯,从年轻到年迈,叶炳荣奉献了青春,付出了热忱,看着青山村一点一滴的变化,他感到满足和欣喜。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统